BCS Forex
19.03.2025
Ежедневный обзор зарубежных рынков акций. Будет ли рецессия в Америке?
Взгляд на рынок США
Давление негативных настроений на рынок никуда не делось. Вчера торги в Америке завершились в минусе: S&P 500 снизился на 1,07%, Dow Jones — на 0,62% и Nasdaq упал на 1,71%. Внимание рынка сосредоточено на сегодняшнем заседании ФРС — сопутствующих комментариях и прогнозах по экономическому росту, инфляции и безработице. Напомним, консенсус не ожидает изменений ставки ФРС до II полугодия этого года.
Акции США уже четыре недели подряд находятся под давлением из-за нарастающего напряжения по поводу мировой торговли и растущих опасений рецессии в США.
Серьезно пострадали технологические акции: Nvidia (-3,4%), Netflix (-2,1%), Palantir (-4%) и Broadcom (-3%). Tesla также упала на 5,3%.

Читайте также
30.07.2025
США предварительно заключили торговую сделку с ЕС в преддверии «недели центробанков»
На неделе вслед за Японией США заключили предварительное торговое соглашение с ЕС: стороны договорились о пошлинах на импорт товаров в США в размере 15% и инвестициях в американскую экономику. На этом фоне курс доллара к корзине основных валют вырос на 1,7% и достиг максимума за месяц.На днях состоятся заседания ФРС, Японии и Канады. Рынок ожидает сохранения ставок на текущих уровнях.
24.07.2025
Доллар снижается в преддверии «недели центробанков»
На неделе курс доллара ослаб на 1,3% к основным валютам, полностью компенсировав укрепление предыдущей недели. Снижение продолжилось, несмотря на торговую сделку США с Японией, в рамках которой Япония обещает инвестировать $550 млрд в бизнесы в США.Европейский центральный банк оставил ставку на уровне 2%. Регулятор обосновал свое решение тем, что замедление инфляции прекратилось, и заявил, что дальнейшее снижение будет зависеть от оперативных данных по инфляции и разрешения внешнеторговых споров.
22.07.2025
Рынки готовятся к череде заседаний центробанков
На следующей неделе Федрезерв, ЕЦБ, а также центральные банки России, Японии и Канады проведут заседания по ставке. В преддверии этого события администрация Дональда Трампа начала оказывать беспрецедентное для последнего времени давление на ФРС. Рынок, при этом, не ожидает существенного смягчения денежно-кредитной политики в США. В России же, наоборот, из-за замедления инфляции рынок рассчитывает на снижение ключевой ставки ЦБ 25 июля на 1–2 процентных пункта (п.п.). На этом фоне Индекс МосБиржи быстро отыграл падение после дивидендной отсечки.