На неделе все валюты окрепли к доллару США. «Американец» подешевел после уточнения данных по рынку труда: новых рабочих мест в июне и июле оказалось намного меньше. Новая статистика показала слабость экономики США и отпугнула инвесторов. ФРС оставила ставку на уровне 4,5%, заявив о сохранении проинфляционных рисков. Регулятор полагает, что повышение тарифов уже начало проявляться в ценах на некоторые товары.
- Еврозона: евро отыграл потери прошлой недели
- Швейцария: франк технически ослаб
- Великобритания: фунт, как и все, вырос к доллару
- Австралия: «осси» отыграл потери прошлой недели
- Новая Зеландия: «киви» скорректировался вслед за «осси»
Европа
Еврозона (EUR/USD): евро отыграл потери прошлой недели
Евро отыграл потери прошлой недели из-за плохих результатов переговоров Дональда Трамп и Урсулы фон дер Ляйен. Пересмотр данных по рынку труда в США в сторону ухудшения статистики погрузил инвесторов в пессимизм. Индекс доллара DXY за неделю потерял 1,9%, а евро потяжелел к американцу на 2,3%.
Мы считаем неустойчивым текущий курс пары EUR/USD. В III квартале евро начнет постепенно слабеть к доллару, когда спред между ставками ЕЦБ и ФРС начнет понемногу расширяться.

Швейцария (USD/CHF): франк технически ослаб
Курс швейцарского франка за неделю ослаб на 0,7% вслед за ослаблением доллара на 1,9%.
В июле цены не изменились по отношению к июню. Аналитики ожидали дефляции на уровне 0,2 процентных пунктов. В пятницу выйдет индекс потребительского доверия Ожидания — минус 30 пунктов. Следующая неделя не будет богатой на статистику. Выйдут данные по индексу цен производителей в четверг, 14 августа, и по ВВП за II квартал в пятницу, 15 августа.
Мы полагаем, что укрепление франка до исторически высокого уровня остановится в ближайшие месяцы.

Великобритания (GBP/USD): фунт, как и все, вырос к доллару
На неделе фунт отыграл 1,2% после ослабления доллара.
В четверг Банк Англии снизил ставку на 0,25 процентных пункта до 4% — как и ожидали аналитики — чтобы поддержать рынок труда. Однако дальнейшие перспективы снижения ставки остаются туманными, поскольку инфляционное давление может продолжить нарастать. Данные по рынку труда за июль выйдут на следующей неделе во вторник, 12 августа.

Тихоокеанский регион
Австралия (AUD/USD): «осси» отыграл потери прошлой недели
На неделе «осси» окреп на 1,6%, среагировав на слабость доллара США.
Сальдо торгового баланса в июне оказалось сильно выше ожиданий аналитиков, что поддержит австралийскую валюту в краткосрочной перспективе. Во вторник, 12 августа, состоится решение Резервного банка Австралии по ставке — снижения не ожидаем.

Новая Зеландия (NZD/USD): «киви» скорректировался вслед за «осси»
Новозеландский доллар, как и все валюты, не остался в стороне после слабости доллара США и за неделю вырос на 1,1%. Инфляция держится на уровне 2.3% г/г второй месяц подряд. Безработица также сохраняется чуть выше 5%.
