Рынок ждет отчета о занятости
По итогам торгов во вторник основные фондовые индексы США показали снижение. Dow Jones и Nasdaq Composite потеряли 0,55% и 0,82% соответственно, S&P 500 — 0,69%. Инвесторы проявляют осторожность в преддверии публикации статистических данных США по рынку труда в пятницу. Отчет по безработице может повлиять на итоговое решение по ставке ФРС. Аналитики прогнозируют небольшое повышение уровня безработицы с июля (на 0,1%). Сейчас рынок оценивает вероятность снижения ставки Федрезерва на сентябрьском заседании примерно в 92%.
На настроения также повлияла слабая динамика индекса деловой активности в производственном секторе США (ISM manufacturing), показатель (48,7) не оправдал ожиданий — деловая активность снова снижается.
Наиболее активная динамика наблюдалась в котировках акций Nike (-3,48%), Affirm (-7,04%) и Lucid (-10,81%).

Читайте также
Основной новостью для еврозоны стал очередной виток долгового кризиса во Франции — правительство не смогло утвердить программу незначительного снижения госдефицита, который составляет почти 6% ВВП. В результате повышения видимости долгосрочных рисков доходности длинных облигаций стабильных стран еврозоны выросли и приблизились к многолетним максимумам. На этом фоне фьючерсы на золото также достигли исторического максимума в $3600/унц, а спотовая цена составила $3550/унц.
В результате торговых войн полупроводники оказались под давлением — рост выручки в секторе замедлился. Акции крупнейшей NVIDIA зафиксировали падение 3-ю неделю подряд после публикации квартальных результатов — аналитики разочарованы прогнозом на следующий год.
Курс юаня укреплялся до 7,12/$ на фоне проведения крупнейшего в истории саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). На саммите Китай объявил о запуске программы кредитования банков из других стран организации в эквиваленте $1,8 трлн. Визит премьер-министра Индии Нарендры Моди на саммит сопровождался подписанием соглашений о сотрудничестве с Китаем и заявлениями о необходимости расширять экономические связи между двумя странами. Это негативно освещалось западными СМИ после недавнего повышения пошлин США на Индию до 50%.